лого

Объявления

Статьи

Что такое Хели-ски

Хели-ски – разновидность горнолыжного спорта.

Подробнее...

Что такое Паркур

Сегодня все чаще можно видеть, как молодежь совершает непонятные действия – пытается перескочить через различные заборы, перила, бетонные заграждения, причем делает это с присущей им спортивной ловкостью.

Подробнее...

Что такое кайтсерфинг

Кайтсерфинг – довольно молодое и активно развивающееся спортивное развлечение.

Подробнее...

Фитнес в офисе

Выкраиваете утром время чтобы наложить макияж или же дорогие пару минут, для того чтобы еще немножко поспать?

Подробнее...

Стиль общения между участниками восхождения

Стиль общения между участниками и руководителем определяется очень многими социальными факторами.

Подробнее...

Соревнования Формулы-1 В Княжестве Монако.

Формула 1 в Монако Началом прохождения ралли Формула-1 в Монте-Карло можно считать 1911 год.

Подробнее...

Сахасрара чакра

Сахасрара чакра — чакра, расположенная на самой макушке.

Подробнее...

Разновидности аэробики

В этой статье хочется немного рассказать о разновидностях аэробики и рассмотреть некоторые отличия между различными видами.

Подробнее...

Опасны ли альпинистские восхождения

Истинное мужество это совершенная способность оценить меру опасности и моральная готовность выстоять перед ней.

Подробнее...

На ходу и между делом

К сожалению, не каждая женщина может похвастаться обилием свободного времени, близостью спортзала, а ещё железной силой воли, а вот выглядеть моложе паспортных данных хочется многим.

Подробнее...
<

Реклама

Горные велосипеды и как выбрать хороший хардтейл

Для тех, кому не хватает адреналина во время катания, сначала надо купить горный велосипед. Этот вид двухколесного транспорта справляется с движением по бездорожью, крутым подъемам и спускам, легко преодолевает ямы, кочки и трамплины. Ему не страшны дожди, снег, гололед.

На моделях горных велосипедов можно кататься и по асфальту, но на таких трассах они уступают шоссейникам и дорожным байкам в скорости, ведь они сконструированы для других целей. Маунтибайки относятся к спортивному инвентарю для проведения активного отдыха.

Кому интересны хардтейлы

Эксплуатационные возможности горных велосипедов рассчитаны на велотуристов, даунхиллеров, любителей триала, фрирайда и кросс-кантри.

Основные характеристики горных велосипедов

Конструкция горного велосипеда состоит из той же рамы, руля, два колес и педалей, но оснащается с учетом агрессии условий катания, причем не только дорожной. Поэтому у него обязательно усиленная рама, высоко поднятая каретка для поездок по пересеченной местности. Ряд моделей оснащается подвеской на заднем колесе, амортизированной вилкой с мощным ходом 80-100 мм.

Чаще всего у руля - длинный вынос, обеспечивающий наклон при движении. Диаметр колес - не меньше 26 дюймов, что обеспечивает преодоление любых препятствий на трассе. Для тормозной системы, как правило, используются дисковые узлы, как у мотоциклов. Ни на одной горном велосипеде нет ножных тормозов. На широких и не скользких педалях устанавливаются фиксаторы ног.

Главное отличие маунтибайка от обычных моделей велосипедов наличие трансмиссии, представляющей собой набор звездочек разного размера для перекидывания цепи переключателем. Поэт ому для увеличения скорости и подъема райдеру достаточно с помощью лапки или поворота грипшифта на руле переключить передачу.

Модели горных велосипедов выпускаются двух видов: - одноподвесные хардтейлы и двухподвесы. У двухподвесов есть амортизация и переднего, и заднего колеса, что способствует улучшению управляемости и повышению комфорта движения. У одноподвесов нет заднего амортизатора, а у некоторых и переднего. Их рамы изготавливаются из сплавов алюминия, чтобы уменьшить вес транспортного средства и обеспечить ему хорошие ходовые характеристики.

Популярные бренды горных велосипедов

Производители выпускают сотни разных моделей горных велосипедов. Каждый из них обладает характерными достоинствами и недостатками. Для владельцев собственного бизнеса компания предлагает приобрести любые велосипеды оптом. К числу лучших брендов маунтибайков, чье качество подтверждено тысячами райдеров, относятся российские компании Stels и Forward, американские корпорации Scott, Specialized, Trek, немецкая фирма Cobe и чешская - Author, тайваньские компании Giant и Merida.